UA

Луцк в "красной" зоне. Горсовет просит Зеленского отменить усиление карантина

03.08.2020, 15:57
Луцк в
Иллюстративное фото: пресс-служба президента

Сегодня депутаты Луцкого городского совета поддержали обращение к президенту Владимиру Зеленскому и Верховной Раде в котором просят отменить усиление карантина в городе. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Депутаты требуют отменить решение Государственной комиссии ТЭБ и ЧС от 31 июля 2020 года по поводу отнесения города Луцка к "красному" уровню эпидемической опасности. В обращении депутаты просят также отменить постановление Кабмина от 22 июля №641 по новым правилам адаптивного карантина.

Они убеждены, что Луцк оказался в "красном" списке "без каких-либо особых причин".

"В соседних областных центрах общее количество больных за весь период, а также количество новых случаев заболевания за последнюю неделю является большим, чем в Луцке", - говорят депутаты в обращении.

Депутаты отмечают, что предприятия и предприниматели понесут убытки, а местный бюджет потеряет значительную часть поступлений.

"В случае прекращения курсирования общественного транспорта и закрытия огромного количества заведений десятки тысяч жителей города не смогут доехать на работу, тысячи жителей останутся без работы и средств к существованию", - указано в обращении.

Кроме того, Громадське сообщает, что после того, как Луцк внесли в "красный карантинный список" половина маршруток в городе не вышла на рейсы, а остальные ездят переполненными - из 130 маршруток не выехали 70.

Читайте также: У Авакова пригрозили ответственностью мэрам, которые не хотят усилять карантин

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости