Люди будут ночевать возле райотдела милиции в Фастове, - Каплин

Люди будут ночевать возле райотдела милиции в Фастове, - Каплин - Фото
Фото: Андрей Ковалев, andriy.kovalov / facebook.com
16.07.2013, 23:32

Активисты требуют, чтобы прессу допустили в помещение Фастовского РОВД и показали комнату, где, по утверждениям людей, милиционеры пытают задержанных

Представители общественности останутся ночевать у здания районного отделения милиции в Фастове. Об этом вечером 16 июля сообщил народный депутат от партии УДАР Сергей Каплин, который находится в Фастове вместе с другими участниками шествия из Врадиевки.

По его словам, активисты требуют, чтобы представителей СМИ допустили в помещение отдела и показали комнату, где, по утверждениям людей, милиционеры пытают задержанных. "Мы также требуем, чтобы правоохранителей, причастных к таким пыткам, понесли ответственность", - сказал Каплин, сообщает пресс-служба УДАРа.

Он сообщил, что сейчас активисты разбили палатки у здания райотдела милиции. "Нас активно поддерживают жители Фастова, которые после окончания рабочего дня присоединяются к нашей акции. Сейчас у здания милиции около 100 человек", - сказал народный депутат.

Каплин отметил, что к зданию райотдела приехали машины с более чем сотней бойцов "Беркута". Кроме того, он сообщил, что, по словам представителей общественности, со двора РОВД выехали несколько автозаков. "Очевидно, с задержанными "провели работу" и вывезли их из здания", - сказал политик.

Депутат напомнил, что в среду, 17 июля, участники шествия двинутся в Васильков, где в 17:00 планируют провести акцию протеста у здания местной милиции.

Как сообщалось, во вторник днем гражданские активисты вместе с народным депутатом Каплиным и журналистами прорвались в помещение Фастовского райотдела милиции.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...