Методом пулинга. Шмыгаль рассказал, как увеличат число тестов на коронавирус

25.05.2020, 11:55
Методом пулинга. Шмыгаль рассказал, как увеличат число тестов на коронавирус - Фото
Денис Шмыгаль (Фото: пресс-служба Кабмина)

Премьер Шмыгаль говорит, что если объединять в одной пробирке до пяти тестов, то можно увеличить число тестирований на коронавирус до 50 000 в сутки

В Украине будут увеличивать суточное количество тестов на коронавирусную болезнь COVID-19 методом пулинга. Об этом в интервью Интерфакс-Украина рассказал премьер-министр Денис Шмыгаль.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Сегодня мы дошли до предела более 9000 тестов в сутки. Далее мы будем двигаться методом пулинга - объединение четырех-пяти тестов одновременно в одной пробирке, а если пробирка показывает положительный результат, тогда эти пять тестов будут рассматриваться индивидуально", - сказал он.

По словам Шмыгаля, это даст возможность увеличить при необходимости масштаб тестирования до 40 000 – 50 000 тестов в сутки.

Смотрите также: Закупленный для Украины препарат повышает риски при коронавирусе – исследование

"При росте тестирований количество заболевших остается стабильным, а количество выздоровевших или близко к количеству заболевших, или превышает. Мы ждем того времени, когда мы пройдем кривую пик и начнем снижаться. Тогда будет полноценный выход из карантинного режима", - сказал он и добавил, что Украина заходила в карантин плавно и плавно из него выйдет.

  • С 22 мая в Украине ввели адаптивный карантин: что разрешат и какие области готовы - инфографика.
  • За последние сутки в Украине выявлено 259 новых случаев COVID-19, это наименьшее число новых заболевших с 9 апреля - тогда было 224. На утро 25 мая коронавирус подтвержден у 21245 человек, 623 больных умерли, 7233 пациента выздоровели.

Читайте также: Карантин. В Киеве и Харькове открылось метро – правила проезда при коронавирусе

 

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости