МИД помог улететь из Кипра 157 пассажирам АэроСвита

МИД помог улететь из Кипра 157 пассажирам АэроСвита - Фото
9aceb3bf954237fd117ed9fa76e6b04e.jpg
12.01.2013, 22:55

Министерство иностранных дел обещает внимательно отслеживать ситуацию вокруг международных рейсов авиакомпании АэроСвит и помогать гражданам Украины

В 17:35 12 января, при содействии Министерства иностранных дел и посольства Украины в Республике Кипр самолетом компании Роза ветров был обеспечен вылет 157 пассажиров авиакомпании АэроСвит по маршруту Ларнака - Киев.

Как сообщает пресс-служба украинского внешнеполитического ведомства, среди пассажиров около 115 являются гражданами Украины.

"В ближайшее время самолетом этой же авиакомпании будет обеспечено возвращение еще ​​111 пассажиров по маршруту София - Киев. В аэропорту Софии консульское должностное лицо посольства Украины оказывает содействие и необходимую консульскую помощь нашим соотечественникам", - говорится в сообщении пресс-службы МИДа.

Министерство обещает и в дальнейшем внимательно отслеживать ситуацию вокруг международных рейсов авиакомпании АэроСвит, и предоставлять гражданам Украины консульскую помощь и содействие в решении их насущных проблем.

Как сообщалось, утром 12 января, согласно данным онлайн-табло международного аэропорта Борисполь, осуществление 18 рейсов на вылет и 19 рейсов на прибытие авиакомпании АэроСвит оставались под вопросом.

Только 11 января авиакомпания АэроСвит отменила 65 рейсов в аэропорте Борисполь: 31 рейс на вылет и 34 - на прибытие. Польская авиакомпания LOT отказалась от сотрудничества с АэроСвитом на маршруте Киев-Варшава. А Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) исключила АэроСвит из системы взаиморасчетов между авиакомпаниями и агентами по продаже авиаперевозок (BSP). У АэроСвита возникает все больше проблем с авиавластями, авиакомпаниями и аэропортами различных стран, а расписание полетов после 14 января отсутствует.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...