Минобразования ликвидировало аттестацию школ

21.03.2018, 14:12
Минобразования ликвидировало аттестацию школ - Фото
0348011032446847e038232ea2697e6f.jpg

Министерство образования и науки Украины ликвидировало аттестацию школ и функции инспектирования в местных органах власти. Об этом сообщает пресс-служба Минобразования.

В соответствии с законом об образовании, контроль качества образования в школах будет осуществлять Госслужба по качеству образования. Об этом сообщил глава Госслужбы Руслан Гурак.

"Мы меняем идеологию Государственной службы качества образования посредством новых подходов в работе. В первую очередь - трансформация системы "контроля и наказания" в систему "доверия и помощи". Учитывая имеющийся значительный разрыв ожиданий со стороны непосредственного заказчика качественного образования - общества, мы должны: с одной стороны, удовлетворить общественные потребности в достоверной, полной, точной и своевременной информации о том, как обеспечивается образовательный процесс, а с другой стороны, помочь каждой школе сформировать качественную образовательную среду", - рассказал Гурак.

Он отметил, что закон об образовании ликвидировал аттестацию школ - процедуру, которая себя дискредитировала как неэффективная. Также отменены функции инспектирования в местных управлениях образования. То есть полномочия по контролю качества образовательной деятельности переходят от местных органов власти к ГСКО.

Теперь одним из основных инструментов обеспечения и повышения качества образования должен стать так называемый институционный аудит. Результатом институционного аудита будут рекомендации для устранения и предотвращения нарушений, а также эффективного и устойчивого развития учебного заведения.

Читайте также: МОН планирует изменить правила присуждения научных степеней

В настоящее время Государственная служба находится в активной фазе создания.

Ранее сообщалось, что Минобразования вводит в школах электронные учебники.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса