Минобразования пересмотрит программу Семейные ценности

31.10.2016, 21:56
Минобразования пересмотрит программу Семейные ценности - Фото
Лилия Гриневич

Программа курса, все методические пособия и рабочие тетради, которые идут вместе с ней, будут отправлены на повторное рассмотрение комиссии

Министерство образования и науки отменило положительное заключение научно-методической комиссии для руководства к программе Семейные ценности. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

"Программа курса, все методические пособия и рабочие тетради, которые идут вместе с ней, будут отправлены на повторное рассмотрение комиссии", - отметила министр образования Лилия Гриневич.

Она добавила, что министерство планирует пересмотреть все учебно-методические пособия, которые были напечатаны за последние пять лет, на предмет дискриминационных норм в них. Пересмотрят также состав комиссии, которые дают министерству выводы о пособиях и учебных курсах.

В письме от 21 октября Минобразования рекомендовало внедрить в учебных заведениях курс по выбору или факультатив "Семейные ценности". Пользователи соцсетей, изучив программу курса, посетовали на то, что он содержит элементы, которые пропагандируют гендерное неравенство и сексизм.

Гриневич поручила немедленно проверить на предмет научности и недискриминации учебную программу курса Семейные ценности. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев