Минздрав начал внезапные проверки школьных столовых
Виктор Ляшко (скриншот видео Свобода слова на ICTV)

С 11 октября Министерство здравоохранения начало внезапные проверки работников школьных пищеблоков на золотистый стафилококк. Об этом сообщает пресс-служба МОЗ.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По словам министра здравоохранения Виктора Ляшко, обнаруженные носители инфекций будут отстранены от работы на время лечения и до полного выздоровления.

Ляшко отметил, что в текущем учебном году в школах уже были вспышки острых кишечных инфекций, которые произошли из-за нарушения санитарно-гигиенических и противоэпидемических норм.

"Люди, которые готовили пищу в школах, были носителями золотистого стафилококка. Мы рассмотрели оба случая и решили ввести дополнительный контроль, поэтому начали внезапные проверки на носительство", – сказал Ляшко.

Как отметил министр, внезапные проверки помогут выяснить, происходят ли на самом деле медицинские осмотры, которые должны проходить работники пищеблоков.

"То, что мы увидели с ПЦР-тестами, с подделкой COVID-сертификатов дает основания полагать, что и с медицинскими осмотрами у нас не все в порядке", – отметил министр.

  • 6 сентября 170 детей отравились в одной из гимназий Киева. 13 сентября в Хмельницком в школе отравились более 90 учеников. Оказалось, что работники пищеблока были носителями золотистого стафилококка.

Читайте также: Школьников запрещено привлекать к уборке парков во время уроков – омбудсмен