МВД попросит разрешение суда на арест "наставника-миллионера"

25.11.2008, 15:50

Министерство внутренних дел Украины намерено обратиться в суд с просьбой об аресте так называемого "наставника-миллионера" Роберта Флетчера. Об этом сегодня заявил журналистам Министр внутренних дел Юрий Луценко.

Ка

Министерство внутренних дел Украины намерено обратиться в суд с просьбой об аресте так называемого "наставника-миллионера" Роберта Флетчера. Об этом сегодня заявил журналистам Министр внутренних дел Юрий Луценко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Ю.Луценко сообщил, что получено заявление от пострадавших граждан относительно мошеннической деятельности гражданина США Р.Флетчера. В настоящее время возбуждено уголовное дело по факту финансового мошенничества, однако Голосеевский суд отказался дать санкцию на арест Р.Флетчера.

"Для меня это является очень серьезным признаком резонансности и возможности административного и политического влияния на ход этого дела... У меня впечатление, что это дело и дело "Kings Kapital", в котором пострадали люди на общую сумму более $150 млрд., является очень резонансным и найдется много желающих административно и политически давить на следствие и решение судей", - подчеркнул Ю.Луценко.

Напомним, работники столичной милиции и СБУ 23 ноября задержали в Киеве гражданина США Роберта Флетчера по подозрению в мошенничестве. Ранее в отношении Р.Флетчера было возбуждено уголовное дело.

По данным Комитета по борьбе с социальными злоупотреблениями, компания Р.Флетчера была зарегистрирована в Украине под названием ООО "Глобальная система тренингов", имела расчетный счет в одном из украинских банков. Минимальные суммы, которые требовал Р.Флетчер за обучение в своей "тренинговой академии", достигали $2-10 тыс. Ни один из проектов, на которые якобы собирались деньги пострадавших, не заработал и не приносил ожидаемых доходов, которые, по словам Р.Флетчера, должны были достигать 200-300%, а в ряде случаев и 600% за полгода-год. Однако на требования пострадавших о возврате своих средств компания отвечала, что не имеет никаких инвестиционных проектов, поскольку занимается исключительно информационно-консультационными услугами. Себя Р.Флетчер именовал "наставником-миллионером".


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...