МВД надеется, что Мельника задержит иностранная полиция

28.08.2013, 21:58
МВД надеется, что Мельника задержит иностранная полиция  - Фото
Петр Мельник (фото - asta.edu.ua)

В Министерстве внутренних дел признают, что сейчас в деле экс-ректора от украинской милиции мало что зависит

Беглого экс-ректора Налоговой академии Петра Мельника все еще не задержали. Об этом сообщил пресс-секретарь МВД Сергей Бурлаков, которого цитируют Вести.

"От украинской милиции теперь мало что зависит, поскольку за рубежом мы действовать не можем", - сказал он. По словам Бурлакова, заниматься задержанием Мельника будут правоохранители той страны, в которой он находится, с использованием возможностей Интерпола.

27 августа глава МВД Виталий Захарченко заявил, что правоохранительные органы установили место нахождения экс-ректора Национального университета Государственной налоговой службы Петра Мельника и готовятся к его задержанию и экстрадиции в Украину.

Напомним, ректора Налоговой академии Петра Мельника задержали в момент получения взятки. Некоторое время его держали в СИЗО, но потом перевели в больницу из-за ухудшения состояния здоровья. 1 августа Печерский суд Киева избрал для Мельника меру пресечения - 60 суток домашнего ареста. 9 августа стало известно, что Мельник скрылся из-под домашнего ареста, избавившись от электронного браслета. МВД объявило его в розыск.

Досье на Петра Мельника

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени