На Киевщине спасатели продолжают тушить 19 гектаров хвойного леса

01.09.2015, 09:59
На Киевщине спасатели продолжают тушить 19 гектаров хвойного леса - Фото
Фото: mns.gov.ua

Работы организованы в круглосуточном режиме. Угрозы распространения огня на населенные пункты нет

В Киевской области спасатели продолжают тушить лесной пожар площадью около 19 гектаров. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

"По состоянию на 7:00 1 сентября ликвидация пожара продолжается. Наземными силами ГСЧС вместе с работниками лесных хозяйств проводится тушение огня по периметру пожара, расчистка просек и прокладка минерализованных полос. На наиболее опасных участках пожарной авиацией на тушение осуществлено пять сбросов воды (40 м3)", - говорится в сообщении.

Отмечается, что для тушения пожара организовано три оперативных участка, проложено минерализованные полосы длиной около 30 км. Работы организованы в круглосуточном режиме. Угрозы распространения огня на населенные пункты нет.

Всего к тушению пожара привлечено 25 единиц техники и 90 человек, из них от ГСЧС 20 человек личного состава, 8 единиц техники, в том числе три пожарных самолета АН-32П и вертолет МИ-8 с водосливным устройством.

На месте происшествия работает оперативный штаб и мобильная оперативная группа во главе с первым заместителем начальника ГУ ГСЧС в Киевской области

31 августа между селами Коблица и Большой Лес Бородянского района на территории Иванковского агролеса и Клавдиевского лесхоза возник пожар хвойного леса на площади около 19 га. Местами пожар перерос в верховой. Благодаря принятым мерам верховой пожар погашен и остановлено распространение огня по фронту.  

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих