На Киевщине врачи признали профпригодным учителя с туберкулезом

22.02.2016, 12:23
На Киевщине врачи признали профпригодным учителя с туберкулезом - Фото
Фото: asfa-lyseon.gr

Фастовская местная прокуратура открыла уголовное производство в отношении врачей, которые не обнаружили открытую форму туберкулеза у преподавателя

Фастовская местная прокуратура Киевской области открыла уголовное производство в отношении врачей, которые не обнаружили признаков туберкулеза у учителя. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киевской области.

65-летний учитель одной из школ города Фастова проходил летом 2015 плановый медицинский осмотр, согласно которому получил заключение о профпригодности сроком до июля 2016 года.

"Впрочем, уже в январе текущего года учитель обратился в Институт фтизиатрии и пульмонологии, где у него был диагностирован туберкулез легких открытой формы, которая опасна для здоровья окружающих", - говорится в сообщении.

По данному факту Фастовской местной прокуратурой зарегистрировано уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 140 Уголовного кодекса Украины (неисполнение или ненадлежащее исполнение медицинским или фармацевтическим работником своих профессиональных обязанностей вследствие небрежного или недобросовестного к ним отношения, если это повлекло тяжкие последствия для больного).

В ведомстве отметили, что в ходе досудебного расследования будет также дана оценка действиям руководства органов здравоохранения, образования и учебного заведения по обеспечению безопасных условий обучения учащихся.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить