На Луганщине энергетики растратили государственные средства

11.12.2011, 10:46
На Луганщине энергетики растратили государственные средства - Фото
175ba3837f2d5b7c0a0c1f308d8126fa.jpg

Ревизия КРУ, проведенная на энергетическом предприятии области, выявила значительное завышение подрядчиками объемов и стоимости ремонтных работ

В Луганской Службой безопасности Украины выявлен факт растраты государственных средств в крупных размерах, совершенной должностными лицами одного из региональных государственных предприятий энергетической отрасли.

Как сообщает пресс-служба СБУ, сотрудники ведомства установили, что для проведения на предприятии комплекса ремонтно-монтажных работ руководством были заключены соглашения с несколькими подрядчиками. После завершения работ энергетики оплатили подрядчикам предусмотренные договорами средства.

В то же время ревизия КРУ, проведенной на энергетическом предприятии по инициативе СБУ, выявила значительное завышение подрядчиками объемов и стоимости выполненных работ - лишь на одном объекте оно составило около 100 тысяч гривень. Всего же, как выяснили ревизоры, искусственно увеличены и оплаченные объемы ремонта, а также другие неправомерные расходы государственного предприятия, составили около 1 миллиона гривень.

В конце ноября этого года по факту совершения должностными лицами госпредприятия растраты государственных средств в крупных размерах путем злоупотребления служебным положением Службой безопасности Украины возбуждено уголовное дело по ст. 191 Уголовного кодекса Украины. Продолжается следствие.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Участвуете в госзакупках? Приготовьтесь к уголовному делу!