На мертвом аэродроме Минобороны разобрали взлетную полосу

19.07.2013, 18:33
На мертвом аэродроме Минобороны разобрали взлетную полосу - Фото
f0fc81bb257af61e00e531d6af7ff033.jpg

Министерство обороны Украины просит правоохранительные органы расследовать незаконный демонтаж взлетной полосы военного аэродрома "Буялык" в Одесской области.

Как сообщает пресс-служба Минобороны, аэродром уже длительное время не используется по назначению и с 2008 года исключен из аэродромной сети Воздушных сил Вооруженных сил Украины.

В 2011 году командование Воздушных сил с целью демонтажа списанных зданий и сооружений аэродрома "Буялык" заключило договор с компанией НИКА-УЖ. По результатам аудита установлено, что в нарушение условий договора на сегодня из 63-х списанных зданий и сооружений проведена частичная разборка только пяти и демонтаж десяти зданий. Проектно-сметная документация на проведение работ в военной части не передана, акты выполнения работ с определением количества материалов, полученных от разборки, не составлены, строительный мусор за пределы бывшего аэродрома не вывезен.

Кроме того, установлены факты проведения работ по демонтажу объектов, не предусмотренных условиями договора. В частности, демонтировано щебневое покрытие взлетной полосы площадью 12 тыс.кв.м и трубопроводов подачи топлива длиной 1600 погонных метров общей стоимостью 1,1 млн.грн.

Материалы аудита переданы в правоохранительные органы для правовой оценки действиям должностных лиц. Принимаются меры по возмещению стоимости утраченных материальных ценностей, в том числе в судебном порядке.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина