UA

Нардепы: ЛГБТ-фестиваль сорван из-за пассивности власти и полиции

20.03.2016, 15:54
Нардепы: ЛГБТ-фестиваль сорван из-за пассивности власти и полиции - Фото
Фото: ЄвроОптимісти/ Facebook

Народные депутаты межфракционного объединения Еврооптимисты заявили, что причинами срыва Фестиваля равенства во Львове стали проявление насилия, пассивность полиции и городских властей. 

Депутаты напомнили, что, согласно Конституции, в Украине можно собираться и обсуждать любые вопросы, в том числе, и ЛГБТ. Парламентарии призвали правоохранителей гарантировать безопасность участников акций ЛГБТ-сообщества, а также призвали местные власти создать нормальные условия для их проведения. 

Мэр Львова Андрей Садовый считает, что скандал вокруг Фестиваля равенства было спланирован, а также отметил, что "прямые столкновения и кровь на улицах Львова  - это то, чего хотели недруги". Садовый убежден, что судебное решение о запрете проведения массовых мероприятий для всех организаций было правильным.

В представительстве правозащитной организации Amnesty International в Украине заявили, что нападение неизвестных в масках на участников Фестиваля равенства по крайней мере частично спровоцировали заявления местной власти. 

В субботу организаторы Фестиваля равенства во Львове вынужденно уехали из города - участников фестиваля эвакуировали из гостиницы, где проходила выставка против дискриминации, а их автобус пытались забросать камнями. Перед этим суд запретил ЛГБТ-квест в рамках Фестиваля равенства (как и акции других организаций). 

Ранее Львовский городской совет назвал нецелесообразным проведение в городе Фестиваля равенства и ЛГБТ-квеста, объяснив это большим общественным возмущением.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости