Односельчане арестованного патрульного хотят взять его на поруки

22.02.2016, 10:37
Односельчане арестованного патрульного хотят взять его на поруки - Фото
Скриншот из видеозаписи

Жители села Тирловка просят власти "адекватно оценить" действия стрелявшего полицейского, "ведь на дорогах полно безнаказанных водителей-мажоров"

Земляки арестованного по обвинению в убийстве патрульного Сергея Олейника, который в ночной погоне за нарушавшим правила дорожного движения BMW застрелил подростка в салоне авто, обратились к властям с просьбой "адекватно оценить события". Об этом пишет Укринформ со ссылкой на слова сельского головы Тирловки Бершадского района Ивана Троскота.

"Вчера у нас состоялось собрание, в котором приняли участие около 300 человек - наши односельчане, и приезжие... Жители села недовольны действиями власти, ведь на дорогах полно безнаказанных водителей-мажоров, тех, кто совершает ДТП, а человека, полицейского, ставшего на их пути - наказывают. Если у него есть разрешение применять оружие, и он использовал его, чтобы не было большей беды, - то, наверное, так должно быть", - считает он.

По словам Троскота, участники собрания направят в адрес президента, генпрокурора и главы МВД обращение с призывом "адекватно оценить события" и не применять к Олейнику суровое наказание, поскольку тот "поступил так, как ему велел профессиональный долг и совесть". Обращение подписали 227 односельчан патрульного.

"Мы считаем, что и Сергей, и новая полиция в целом очень нуждаются в поддержке на этапе становления. Кто-то же в конце концов должен навести порядок", - добавил сельский голова.

Читайте также: В полиции приятно удивлены митингом в свою поддержку

Напомним, в воскресенье на Софийскую площадь в Киеве вышли несколько сотен людей на акцию в поддержку Национальной полиции. Горожане самоорганизовались на акцию после ареста патрульного, который стрелял в пассажира 7 февраля во время погони за BMW. Суд избрал ему меру пресечения в виде ареста на два месяца без права внесения залога. Олейнику вручено уведомление о подозрении в превышении служебных полномочий, покушении на убийство, совершенное опасным для многих лиц способом, а также в умышленном убийстве.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами