Павличенко отвечает на вопросы в суде, считает себя невиновным

Павличенко отвечает на вопросы в суде, считает себя невиновным - Фото
Дмитрий и Сергей Павличенко
31.01.2013, 12:21

Подсудимый настаивает, что доказательства вины ему могли подбросить в ходе задержания и обыска

Апелляционный суд Киева завершил допрос Дмитрия Павличенко. В отличие от предыдущего заседания, сегодня Павличенко-старший отвечал на вопросы прокуроров.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, на вопрос, почему Павличенко-старший отказывался свидетельствовать в суде первой инстанции, он сказал: "Вы прекрасно знаете, что дело сфабриковано. Это вы должны доказать мою вину, а не я должен оправдываться. В деле нет никаких доказательств нашей вины, я не считал нужным оправдываться в том, что ни я, ни мой сын не совершали", - сказал он.

Кроме этого Павличенко настаивает, что доказательства вины ему могли подбросить в ходе задержания и обыска. "Мы обращались в прокуратуру, в том числе я, неоднократно просил объяснить, зачем было проводить силовой захват, если я не прятался, и обвинений мне никаких не было. Ответ стал ясен, когда они больше часа рыскали по квартире, а потом спросили, откуда взялся листок. То же касается шариков, которые подбросили. Они целый час имели доступ к моей квартире и машине", - сказал Павличенко.

Суд перешел к допросу Сергея Павличенко.

Отметим, что возле здания суда собрались около сотни человек, которые поддерживают подсудимых кричалками "Свободу честным, свободу Павличенко".

Напомним, ранее главный свидетель в деле семьи Павличенко Алексей Наумец признался, что на него давило следствие. Павличенко-старший предполагает, что дело против него организовал бывший начальник милиции Киева Алексей Крикун.

23 января состоялось второе заседание Апелляционного суда по данному делу, на котором допрашивали Дмитрия Павличенко.
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...