UA

Покорение украинкой Ла-Манша: судно сопровождения вернулось назад

08.08.2017, 04:31
Покорение украинкой Ла-Манша: судно сопровождения вернулось назад - Фото
Фото: Mariya Krestyanska/Facebook

Сопроводительное судно, которое следило за заплывом украинки Марии Крестьянской через Ла-Манш, вернулось обратно в Англию, не доплыв до берега Франции. Это видно на карте. 

ла-манш.png

Согласно маршруту судна, оно не доплыло до французского берега около семи-восьми километров. 

Судно начало движение обратно к английскому берегу около 00:30 по киевскому времени. За полчаса до этого на странице Крестьянской, которую вел штурман судна, появилось сообщение: "Мария немного замедлила темп, так что ее кормят сейчас каждые 20 минут. Течение помогает". 

Еще незадолго там появилась публикация: "У Марии все еще есть энергия спорить, так что все хорошо!".

Громадське со ссылкой на публикацию на странице Крестьянской в Facebook сообщает, что сопровождающее судно не разрешило ей плыть дальше, но она в порядке. Публикации с такой информацией по состоянию на 04:20 на ее странице нет. 

Мария Крестьянская могла бы быть первой украинкой, которая переплыла Ла-Манш шириной 32 км. Она начала заплыв из английского Дувера в 11:00 по местному времени (13:00 по киевскому времени).

Первым украинцем, который переплыл пролив, был Игорь Ненько. Он сделал это в 2006 году. Ла-Манш он проплыл за 10 часов 30 минут. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости