UA

Помыться и постирать. Военным на Донбасс передали мобильные бани на МАЗах: видео

30.03.2021, 22:58
Помыться и постирать. Военным на Донбасс передали мобильные бани на МАЗах: видео - Фото
Фото: ArmyInform

Сегодня, 30 марта, в Харькове Вооруженным силам передали 19 мобильных банно-прачечных комплексов (МБПК) на базе автомобилей МАЗ. Об этом сообщает ArmyInform.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Как отмечается, МБПК получат военнослужащие нескольких частей, которые принимают непосредственное участие в боевых действиях на Донбассе.

Сообщается, что все МБПК соответствуют современным гигиеническим и санитарным нормам, дают военным на передовой возможность постирать, высушить, погладить одежду и помыться.

Банно-прачечный комплекс размещается в двух контейнерах-прицепах и имеет два отделения. В одном – отделение для стирки, сушки и глажения одежды. В другом – мобильный банный модуль, в котором есть возможность нагрева воды с использованием как жидкого, так и твердого топлива.

По словам полковника Богдана Чупилко, новые МБПК на базе МАЗ имеют по четыре стиральных и сушильных машины, могут перевозить до 10 тонн воды, оснащены автономным питанием.

По его словам, с помощью внутреннего и выносного душевого оборудования в течение рабочего дня смогут помыться до 240 человек.

Читайте также: Армии передали модернизированные танки: фото

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости