Порошенко объявил 2016-й годом памяти жертв Чернобыльской аварии

14.12.2015, 17:32
Порошенко объявил 2016-й годом памяти жертв Чернобыльской аварии - Фото
c5f5cffc4c69f00a899cdc4defe3f37e.jpg

Президент Петр Порошенко объявил 2016-й год годом чествования ликвидаторов аварии на ЧАЭС и памяти жертв Чернобыльской катастрофы. Об этом говорится в указе президента о мероприятиях в связи с 30-й годовщиной Чернобыльской катастрофы, сообщает пресс-служба главы государства.

Согласно указу, правительству поручено принять меры по улучшению условий соцзащиты граждан, пострадавших вследствие катастрофы. В частности, поручено обеспечить своевременное выполнение финансовых обязательств Украины по взносам в международные фонды относительно проектов по ЧАЭС, а также подготовить проведение в столице 26 апреля 2016 года памятных мероприятий.

Кроме того, президент распорядился в шестимесячный срок внести предложения по созданию Чернобыльского биосферного заповедника, а также обеспечить до 1 июля 2016 года пересмотр границ территорий зон отчуждения, подвергшихся радиоактивному влиянию. Эти обязанности на себя взял также Кабинет Министров.

Решение почтить в следующем году память жертв Чернобыльской катастрофы президент принял в связи с многочисленными обращениями общественных организаций, которые поступили на его имя с просьбой почтить героический подвиг ликвидаторов трагедии на ЧАЭС.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации