Предложены новые формы обучения в ПТУ

11.03.2020, 11:34
Предложены новые формы обучения в ПТУ - Фото
Иллюстративное фото: depositphotos.com

Ученики учреждений профессионального образования теперь смогут использовать новую - сетевую - форму обучения; при этом остаются и традиционные  – дневная, вечерняя, заочная и дистанционная. Об этом сообщила пресс-служба Министерства образования и науки.

Подпишитесь на наши новости в Telegram: проверенные факты, только важное

Сетевая форма позволит учиться в нескольких заведениях одновременно. Одно из них – заведение профобразования, а другое – предприятие, производство или дополнительное учреждение образования. Перед стартом обучения все участники должны заключить договор, где бы четко указывались права и обязанности каждой стороны. Сетевое образование может сочетаться с различными формами обучения: очной (дневной и вечерней), заочной и дистанционной.

Читайте также: В Минобразования назвали условия приема в вузы на 2020 год

В ведомстве утверждают, что это поможет учащимся выстроить индивидуальный образовательный план в зависимости от личных потребностей, а также "гибко сочетать теоретическое обучение с практическим на производстве или в другом учреждении".

Положение, которое объясняет, как применять каждый вид институционального обучения в учреждениях профобразования, зарегистрировано в Минюсте и размещено на сайте МОН вчера, 10 марта.

Анастасия Тугай
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать