ПЦУ успокоила насчет "антихриста" в биометрическом паспорте

ПЦУ успокоила насчет "антихриста" в биометрическом паспорте - Фото
Биометрический паспорт гражданина Украины (фото - depositphotos.com)
18.11.2019, 10:25

Священники уверяют христиан - "тайно, посредством технологий, без ведома самого лица, никто не сможет сделать верующего слугой дьявола"

Православная церковь Украины не осуждает использование верующими биометрических паспортов, так как это - всего лишь одно из проявлений научно-технического прогресса. Об этом сообщила пресс-служба ПЦУ.

"Сбор биометрической информации используется во благо, потому что делает нашу жизнь в обществе безопаснее: она помогает быстро установить личность и помочь ей, если возникнет такая необходимость, или задержать лицо, если оно нарушило закон. То есть, искренне верующему человеку, которому нечего скрывать, который живет законопослушно, бояться нечего", - объяснили в церкви.

Читайте также: Суд разрешил выдачу паспорта-книжки прихожанам УПЦ МП

В ПЦУ заявили, что биометрические паспорта - одна из возможностей и способов познания мира - "они не способны отдалить или приблизить нас к Господу, сделать большим или меньшим христианином, поставить на нас "печать антихриста".

Пример дезинформации о биометрических документах (фото - zhzh.info):

"Чем только не запугивают людей - потерей приватности, "отречением от Господа", "печатью антихриста". И все это - якобы от имени Церкви. <...> Никакой религиозной подоплеки в биометрическом паспорте нет. Поэтому не обращайте внимания на безосновательные предрассудки или ограничения, и не бойтесь пользоваться благами прогресса", - резюмировали в церкви.

В конце 2018 года Украина вышла на 28 место в рейтинге "влиятельности паспортов".

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...