Реклама: "Кусум Фарм" - цветок бизнеса, выросший в Украине

Реклама: "Кусум Фарм" - цветок бизнеса, выросший в Украине - Фото
db40f35e27cbf27e4543dda4882a5999.jpg
08.07.2013, 10:00

Группа компаний Кусум уже 20 лет на фармрынке обеспечивает украинцев качественными и эффективными медпрепаратами

Бывают случаи, когда украинцами не рождаются, а становятся. Раджив Гупта - основатель и генеральный директор фармацевтической компании ООО "Кусум Фарм" (Украина) - родился в Индии, однако уже 25 лет живет и работает на благо Украины, при этом построил один из самых современных фармацевтических заводов в стране. Президент Украины Виктор Янукович удостоил основателя высокой наградой за весомый вклад в украинский фармацевтический рынок. 28 июня Раджив Гупта получил "Орден за заслуги 3-й степени" лично от губернатора Сумской области Чмырь Юрия Павловича.

Выпускник Киевского Политехнического Института 1994 года, Раджив Гупта еще со студенческих лет, увлеченный предпринимательством, уже тогда сформировал понимание необходимости фармацевтического рынка Украины в лекарственных препаратах.

В 1997 году, в нестабильный период для украинской экономики, Раджив основал дистрибьюторскую компанию "Гледфарм", ставшую одной из ключевых поставщиков препаратов ведущих индийских фармацевтических компаний на украинский рынок. В дальнейшем "Гледфарм" ориентируется на маркетинговую деятельность и, помимо успешного выведения на рынок более десятка препаратов, занимается их продвижением. Раджив Гупта с целью повышения контроля качества продукции реализовывает долгосрочную стратегию компании, решает заняться построением вертикально интегрированной производственной структуры и формированием команды специалистов высокого уровня для управления такой организацией. Результатом такого менеджмента стало открытие и введение в эксплуатацию двух фармацевтических заводов: в 2007 году - "Кусум Хелтхкер ПВТ. Лтд" (Индия), и в августе 2009 года - "Кусум Фарм" (Украина). Завод на Украине находится в г. Сумы и на сегодняшний день считается одним из самых современных в стране в своей отрасли. На заводе производятся кардиологические, гастроэнтерологические, педиатрические, антидиабетические препараты.

Оба завода оснащены современным оборудованием, обеспечивают полный цикл производства лекарственных средств. В 2012 году "Кусум Хелтхкер ПВТ. Лтд." и "Кусум Фарм" успешно прошли процедуру инспектирования на соответствие правилам надлежащей производственной практики и сертифицированы согласно стандартам Европейского Союза GMP и правилам PIC/S.

Группа компаний Кусум (так зовут мать Раджива Гупта, еще в переводе с хинди "Кусум" означает цветок) уже 20 лет на фармрынке обеспечивает украинцев качественными и эффективными медпрепаратами. В настоящее время в Группу компаний входит: фармацевтическая компания ООО "Кусум Фарм" (Сумы, Украина), дистрибьюторская компания ООО "Гледфарм ЛТД" (Киев, Украина) и фармацевтический завод "Кусум Хелтхкер ПВТ. ЛТД" (Индия).

Помимо оздоровительной миссии населения, украинское предприятие дает более 700 рабочих мест в Украине и считает своих сотрудников основной ценностью компании. Специалисты постоянно проходят обучение, повышая свою квалификацию и профессиональные навыки, что является достойной мотивацией для каждого сотрудника.

Сам Раджив Гупта, прожив в Украине уже более четверти века, открыто заявляет, что эта страна стала для него второй родиной. Свое отношение к Украине он подтверждает слоганом завода "Кусум Фарм": "В Украине - для украинцев".

На правах рекламы

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...