"Россия может атаковать из Крыма" - командующий ВМС Украины

20.07.2020, 15:59
Алексей Неижпапа (Фото: Facebook, Alexey Neizhpapa)

Россия постоянно демонстрирует готовность к применению своих сил и угроза атаки с незаконно аннексированного Крыма остается. Об этом заявил командующий Военно-морских сил контр-адмирал Алексей Неижпапа во время брифинга в Киеве по случаю начала военных учений Sea Breeze-2020. Ранее аналогичное заявление Неижпапы уже опровергали в ВСУ.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Командующий ВМС считает, что Россию не останавливают международные санкции и угроза для Украины с российской стороны сохраняется.

"Война с Российской Федерацией продолжается с 2014 года. Военно-морские силы первыми встретили их в Крыму. К сожалению, те санкции, которые применяют страны Евросоюза и США, не имеют того успеха и Российская Федерация не отказалась от своих намерений", - сказал Неижпапа, отвечая на вопрос о вероятности атаки России из Крыма.

Он также обратил внимание на активное присутствие России в Черном и Азовском морях.

Смотрите также: Sea Breeze. В Черном море начались учения ВМС Украины, США и стран НАТО – фото

Корабли Черноморского флота России постоянно находятся в производственных районах, а именно в районах добычи газа. Также в Азовском море находятся корабли ФСБ России и военные корабли осуществляют контроль судоходства в Керченском проливе, отметил Неижпапа.

"Это показывает то, что Черное и Азовское море - это их зона влияния. Россия постоянно демонстрирует готовность к применению своих сил", - добавил он.

  • Ранее экс-командующий силами США в Европе Бен Ходжес заявил, что в начале осени, прикрываясь масштабными военными учениями Кавказ-2020, Россия может попытаться захватить весь юг Украины.
  • 5 июля Неижпапа в интервью Думской заявил, что не исключает попытки прорыва российских войск на юг Херсонской области с территории оккупированного Крыма, чтобы обеспечить заполнение Северо-Крымского канала. Он отметил, что Украина готовится к "полномасштабной военной конфронтации".
  • Командующий объединенных сил ВСУ Сергей Наев заявил, что Алексей Неижпапа не обладает необходимым объемом сведений для таких выводов.
Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина