Ройтбурд обратился к Минздраву: Открывать сейчас музеи нельзя

21.04.2020, 14:18
Ройтбурд обратился к Минздраву: Открывать сейчас музеи нельзя - Фото
Александр Ройтбурд (Фото - Ольга Кириченко - Facebook)

Глава Одесского художественного музея Ройтбурд призвал МОЗ пересмотреть решение о возможном открытии музеев в рамках ослабления карантина

Открытие музеев в связи с анонсированным Минздравом ослаблением коронавирусного карантина может стать "еще большим ударом по музеям", чем прекращение их работы. Об этом написал в Facebook директор Одесского художественного музея Александр Ройтбурд.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Он объяснил, что большинство смотрителей музеев – пожилые люди, и открытие музеев может поставить под удар из здоровье. Также, по словам Ройтбурда, многие из них живут далеко от места работы: в условия ограничений общественного транспорта могут возрасти их расходы на дорогу.  

Читайте также: Под Одессой закрывают на карантин город

"Музейное сообщество просит вас пересмотреть решение об открытии музеев. Думаю, разумнее было оставить его на усмотрение музеев. Возможно, некоторые музеи могли бы открыться в ограниченном режиме<…> В целом по стране сегодня открывать музеи нельзя", - написал он.

  • Сегодня министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что Минздрав подаст на расммотрение Кабмину решение о продлении карантина до 12 мая. Также предлагается ослабить карантин, в частности разрешить работу музеев и библиотек.
  • На 09:00 21 апреля в Украине зарегистрировали 6125 случаев заражения коронавирусом, 161 пациент умер, выздоровели 367 человек.

Смотрите также: Коронавирус. Динамика эпидемии COVID-19 в областях Украины – карта

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Встать и идти. Как живут люди, которые не могут, но очень хотят ходить