Сегодня суд определится с экспертизами по делу Павличенко

30.04.2013, 11:30
Сегодня суд определится с экспертизами по делу Павличенко - Фото
Отец и сын Павличенко

Ранее в суде эксперт судебно-медицинских экспертиз подтвердил, что порез на руке Дмитрия Павличенко был получен в день убийства судьи Сергея Зубкова

Сегодня Апелляционный суд Киева рассмотрит вопрос, будет ли при проведении судебно-медицинской экспертизы по делу Павличенко осмотрен шрам на ноге Сергея Павличенко. Заседание суда назначено на 11:00, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

На прошлом заседании суд назначил проведение судебно-медицинских экспертиз раны на руке Дмитрия Павличенко и повреждения колена Сергея Павличенко и объявил перерыв до 5 июня. Но защита подала ходатайство о том, чтобы при проведении экспертизы эксперт осмотрел шрам на колене Сергея. По словам адвоката Татьяны Шевченко, по шраму видно, что рана была рваная и могла быть подучена от падения на стекло, в то время как в экспертном заключении сказано, что рана была резаной и нанесена ножом.

Кроме того, защита подала еще одно ходатайство об отводе эксперта Давида Валиахметова, проводившего первую экспертизу. Эти два ходатайства и должен рассмотреть сегодня.

Напомним, ранее в суде эксперт судебно-медицинских экспертиз подтвердил, что порез на руке Дмитрия Павличенко был получен в день убийства судьи Сергея Зубкова, а рана на колене Сергея Павличенко не могла быть получена от падения на стекло.

Суд постановил провести дополнительную экспертизу повреждения руки Дмитрия Павличенко и колена Сергея Павличенко, чтобы уточнить когда именно и каким предметом они были получены.

Осенью прошлого года Голосеевский районный суд Киева приговорил Дмитрия Павличенко к пожизненному заключению, а его сына Сергея Павличенко - к 13 годам лишения свободы за убийство судьи Шевченковского райсуда Киева Сергея Зубкова, которое произошло 21 марта 2011 года в подъезде его дома.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Жизнь из пробирки. Откуда берутся дети