США заинтересованы в развитии солнечной энергетики в Чернобыле

20.09.2016, 16:24
США заинтересованы в развитии солнечной энергетики в Чернобыле - Фото
Остап Семерак

Глава Минэкологии утверждает, что увидел большой интерес у американцев участвовать в проекте по созданию парка солнечной энергетики в зоне отчуждения

США заинтересованы в развитии солнечной энергетики в Чернобыльской зоне отчуждения. Об этом министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак заявил по результатам встречи с координатором по международным энергетическим вопросам, главой Бюро энергоресурсов в Госдепартаменте США Амосом Хохштейном, сообщает пресс-служба Госагентства по управлению зоной отчуждения.

Отмечается, что речь шла о проектах возобновляемой энергетики и перспективах развития солнечных парков на территории Чернобыльской зоны.

"Я вижу большой интерес американцев участвовать в проекте по созданию парка восстановительной (солнечной) энергетики в зоне отчуждения. Это хороший сигнал для потенциальных западных инвесторов ", - отметил Остап Семерак.

Украинская делегация под председательством главы Минэкологии Остапа Семерака 14-16 сентября приняла участие в международной конференции "Один океан. Одно будущее" в Вашингтоне.

Читайте также: Чернобыльскую зону возродит солнечная энергетика - Bloomberg

Читайте спецпроект ЛІГА.net: Ядерный рубикон: 30 лет спустя

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить