Суд позволил провести экспертизу шрама Сергея Павличенко

Суд позволил провести экспертизу шрама Сергея Павличенко - Фото
Отец и сын Павличенко
30.04.2013, 13:51

Ранее в суде эксперт судебно-медицинских экспертиз подтвердил, что рана на колене Сергея Павличенко не могла быть получена от падения на стекло

Апелляционный суд Киева дал разрешение, чтобы при проведении судебно-медицинской экспертизы эксперт осмотрел шрам на колене Сергея Павличенко. Соответствующее решение суд принял сегодня, - предает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Ходатайство о необходимости осмотреть колено для более полного и точного заключение в суд подали как сами Павличенко, так и эксперт Давид Валиахметов, который проводит экспертизу.

Вместе с тем, суд отклонил ходатайство об отводе эксперта Валиахметова и назначении для проведении экспертизы другого независимого эксперта. Суд не согласился с доводами защиты Павличенко, что Валиахметов умышленно исказил результаты экспертизы.

На прошлом заседании суд назначил проведение судебно-медицинских экспертиз раны на руке Дмитрия Павличенко и повреждения колена Сергея Павличенко и объявил перерыв до 5 июня. Но защита подала ходатайство о том, чтобы при проведении экспертизы эксперт осмотрел шрам на колене Сергея. По словам адвоката Татьяны Шевченко, по шраму видно, что рана была рваная и могла быть подучена от падения на стекло, в то время как в экспертном заключении сказано, что рана была резаной и нанесена ножом.

Напомним, ранее в суде эксперт судебно-медицинских экспертиз подтвердил, что порез на руке Дмитрия Павличенко был получен в день убийства судьи Сергея Зубкова, а рана на колене Сергея Павличенко не могла быть получена от падения на стекло.

Суд постановил провести дополнительную экспертизу повреждения руки Дмитрия Павличенко и колена Сергея Павличенко, чтобы уточнить когда именно и каким предметом они были получены.

Осенью прошлого года Голосеевский районный суд Киева приговорил Дмитрия Павличенко к пожизненному заключению, а его сына Сергея Павличенко - к 13 годам лишения свободы за убийство судьи Шевченковского райсуда Киева Сергея Зубкова, которое произошло 21 марта 2011 года в подъезде его дома.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...