Суд продлил арест четверым фигурантам Врадиевского дела

20.11.2013, 17:12
Суд продлил арест четверым фигурантам Врадиевского дела - Фото
Фото: nikvesti.com

Защита подозреваемых не смогла убедить коллегию судей в необходимости пересмотра меры пресечения

Первомайский горрайсуд на выездном заседании в помещении Апелляционного суда Николаевской области 20 ноября продолжил меру пресечения в виде ареста всем четверым фигурантам Врадиевского дела еще на два месяца - до 24 января, сообщает Укринформ.

"Суд продолжил пребывание под стражей всем четверым фигурантам Врадиевского дела - Михаилу Кудринскому, Евгению Дрыжаку, Сергею Рабиненко и Дмитрию Полищуку еще на два месяца. Кроме того, суд удовлетворил ходатайство адвокатов подсудимых пересмотреть видео из камеры наблюдения во Врадиевском райотделе милиции в ночь совершения преступления над Крашковой", - говорится в решении судейской коллегии.

Адвокаты пытались убедить суд, что доказательств вины их подзащитных прокуратура в ходе судебного расследования не предоставила. Сторона обвинения не согласилась с ними, и суд ее поддержал, оставив обвиняемых под стражей.

Дальше судейская коллегия перешла к рассмотрению ходатайств. В частности, пострадавшая Ирина Крашкова просила суд установить через мобильного оператора место пребывания во время преступления над ней ее обидчиков - Полищука и Рабиненко, а также попробовать разыскать ее пропавший телефон. Однако суд отказал в этих ходатайствах.

Зато он удовлетворил просьбу адвокатов подсудимых пересмотреть видео из камеры наблюдения во Врадиевском райотделе милиции в ночь совершения преступления. По их мнению, это должно подтвердить "алиби Дрыжака", который якобы не покидал помещения служебной части.

Напомним, в поселке Врадиевка Николаевской области работниками милиции была избита и изнасилована 29-летняя Крашкова. Односельчане нашли пострадавшую на одной из улиц населенного пункта. Женщина находилась почти без одежды и на ее теле были явные признаки насильственных действий - у нее были диагностированы множественные ушибы, в нескольких местах проломлен череп.

Потерпевшая в суде подтвердила, что ее насиловали два милиционера - Евгений Дрыжак и Дмитрий Полищук.

Опасаясь, что виновные уйдут от ответственности, возмущенные жители поселка взяли штурмом местное РОВД. Цепь дальнейших акций гражданского неповиновения и требований чистки в рядах МВД получила название "Врадиевский бунт".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени