UA

Суд забрал у депутата-регионала 1,42 га земли под Киевом

30.10.2014, 12:03
Суд забрал у депутата-регионала 1,42 га земли под Киевом - Фото
db242d841cf49588dabce29c55586e61.jpg

Прокуратура Обуховского района через суд вернула в собственность государства 1,42 га земли, которая была незаконно отчуждена в пользу одного из народных депутатов Украины от Партии регионов.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в 2001 году земельные участки в пгт Козин Обуховского района были незаконно переданы в собственность граждан для строительства и обслуживания жилого дома на основании решения исполнительного комитета поселкового совета, в компетенцию которого не входит разрешение земельных вопросов.

В дальнейшем, в 2003-2004 годах, земельные участки по договорам купли-продажи неоднократно отчуждались, а в настоящее время находятся в собственности народного депутата. В связи с этим, суд удовлетворил иск прокуратуры, отменил решение исполкома поселкового совета и признал недействительными государственные акты на право собственности на эти земельные участки.

"Благодаря принципиальной позиции прокуратуры земли стоимостью 1,5 млн грн истребованы из незаконного владения и возвращены государству", - отметил в прокуратуре.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости