Судья "васильковских террористов" попал в реанимацию - СМИ

12.01.2014, 20:27
Судья
Юрий Бурбела (фото - sud.ua)

Юрия Бурбелу с острой сердечной болью и повышенным кровяным давлением сегодня доставили в одно из медучреждений столицы

Судья Киево-Святошинского районного суда Юрий Бурбела, который осудил "васильковских террористов", сегодня госпитализирован в реанимацию одной из киевских больниц. Об этом УНН сообщили в медучреждении.

Как сообщается, судью с острой сердечной болью и повышенным кровяным давлением сегодня доставили в больницу.

"Сейчас Бурбела находится в реанимации. Проводятся первичные меры по восстановлению жизнедеятельности мужчины и осуществляются необходимые обследования", - отметил неназванный собеседник агентства.

Что касается предварительного диагноза, то для его постановки медикам требуется еще некоторое время.

Напомним, 10 января трех членов организации Патриот Украины - Игоря Мосийчука, Сергея Бевза и Владимиру Шпару - Бурбела приговорил к шести годам лишения свобод, два из которых они уже отбыли в СИЗО. Мужчины признаны виновными в призывах к свержению конституционного порядка, подготовке теракта и незаконном обращении с оружием и взрывчатыми веществами.

22 августа 2011 года СБУ заявила о задержании троих жителей Василькова Киевской области, якобы готовивших теракт на День Независимости Украины, который отмечается 24 августа. На следующий день задержанных отпустили. Однако позже СБУ снова задержала Мосийчука, Бевза и Шпару. Против общественных активистов было возбуждено уголовное дело.

Их обвинили в подготовке теракта, а именно - подрыва памятника Владимиру Ленину в Борисполе. Памятник на тот момент уже был демонтирован по решению Бориспольского городского совета.

Отметим также, что 18-летний студент Максим Бондаренко, который является свидетелем по делу "васильковских террористов", заявил, что 22-23 августа 2011 года сотрудники Управления Службы безопасности Украины в Киевской области незаконными методами заставили его дать ложные показания против членов общественной организации Патриот Украины.

Глава Верховного суда просит у милиции защиты от Евромайдана

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?