Тесты и доброчестность. Чумак рассказал об аттестации прокуроров

Тесты и доброчестность. Чумак рассказал об аттестации прокуроров - Фото
Виктор Чумак (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)
08.10.2019, 22:01

По словам военного прокурора, сдача тестов начнется в ноябре и коснется практически всех сотрудников прокуратуры

Главный военный прокурор Виктор Чумак в эфире Радио НВ рассказал, как будет проходить аттестация прокуроров в рамках реформирования ГПУ.

По его словам, первым этапом аттестации станет сдача тестов. Она начнется в ноябре и коснется, как заверяет Чумак, практически всех прокуроров. 

"Тестирование будут проводить специальные кадровые комиссии, в которые не будут входить прокуроры. Там будут независимые общественные эксперты и представители международного сообщества", - пояснил он, добавив, что такие комиссии создаются по решению генпрокурора Руслана Рябошапки.

После сдачи тестов, поясняет военный прокурор, будет проверка на доброчестность. Ее намерены проводить "разными способами", в том числе с привлечением Национального антикоррупционного бюро и Госбюро расследований. "Проверка на доброчестность является ключевым элементом всей системы переаттестации", - пояснил Чумак. И добавил, что в ходе проверки у прокуроров намерены также изучить их благосостояние. 

Позже, отвечая на соответствующий вопрос, Чумак сообщил, что из военной прокуратуры за время его руководства уволены до десяти человек, еще несколько намерены уволиться самостоятельно.

Читайте также: Чумак о деталях реформы ГПУ: Сначала мы их всех уволим

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...