Томенко: Милиция игнорирует антиалкогольный закон

01.07.2013, 20:30
Томенко: Милиция игнорирует антиалкогольный закон  - Фото
Николай Томенко (фото - byut.com.ua)

По словам депутата, после Евро-2012 правоохранители фактически не контролируют распитие алкоголя в общественных местах

В последнее время, особенно в контексте Евро-2012, когда, фактически, была отменена норма контроля за распитием спиртных напитков в общественных местах, настал период фактического отказа от исполнения закона. Об этом заявил народный депутат от Батькивщины Николай Томенко, сообщает пресс-служба партии.

"Сегодня стало нормой распитие спиртных напитков и пива на детских площадках, в парках отдыха, на улицах городов при невмешательстве в эту ситуацию органов местной власти и милиции", - констатировал Томенко.

Он напомнил, что согласно закону, запрещается употребление алкогольных и слабоалкогольных напитков, а также пива (кроме безалкогольного) в учреждениях здравоохранения, учебных и образовательно - воспитательных учреждениях, в общественном транспорте (включая транспорт международного сообщения), на остановках транспорта, в подземных переходах, в учреждениях культуры, в закрытых спортивных сооружениях (кроме пива в пластиковой таре), в лифтах и таксофонах, на детских площадках, на спортивных площадках, в помещениях органов государственной власти и органов местного самоуправления, других государственных учреждениях.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями