У Обамы считают Голодомор трагедией и преступлением коммунизма

19.11.2011, 21:42
У Обамы считают Голодомор трагедией и преступлением коммунизма - Фото
ccd6ca14087d8d6a823facb0d4bfe53c.jpg

Пресс-секретарь президента США назвал Голодомор ужасной трагедий и одним из самых больших преступлений коммунизма

Пресс-секретарь президента США сделал специальное заявление по случаю Дня памяти жертв голода в Украине.

"В то время как мы отмечаем 20-ю годовщину независимости Украины, ставшую проявлением силы духа и решимости народа Украины, мы также вспоминаем жертвы, понесенные 75 лет назад во время катастрофического голода, который получил название Голодомор", - говорится в заявлении пресс-секретаря Белого дома, сообщает Интерфакс-Украина.

"Это ужасная трагедия, произошедшая в результате преднамеренного захвата урожая и хозяйств по всей Украине Иосифом Сталиным, было одним из самых больших преступлений коммунизма", - отмечается в заявлении.

По словам пресс-секретаря Белого дома, "сегодня американцы присоединяются к народу Украины и украинцам по всему миру, чтобы вспомнить всех, кто пострадал и понес бессмысленную смерть в результате голода, организованного людьми".

"США ценят дружбу между нашими народами и выражают свои глубокие соболезнования по этому печальному случаю", - заявляет пресс-секретарь президента США.

Напомни, от голода начала 30-х годов прошлого века, произошедшего по вине сталинского режима, погибли жители ряда южных регионов Советского Союза. Однако, больше всего погибло украинцев - по разным оценкам - от трех до шести миллионов человек.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить