Украина централизованно закупит Ремдесевир для лечения коронавируса

08.10.2020, 20:32
Украина централизованно закупит Ремдесевир для лечения коронавируса - Фото
Ремдесивир (фото — europeanpharmaceuticalreview.com)

Ремдесевир будет доставлен в те больницы, в которых предоставляется стационарная медицинская помощь

Госпредприятие Медицинские закупки ведет торги, чтобы закупить препарат от коронавируса Ремдесивир для украинских больниц. Об этом рассказал главный санитарный врач Виктор Ляшко в интервью Украинской правде.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Сейчас для специфической терапии дополнительно выделили средства и ведутся торги государственным предприятием Медицинские закупки Украины, чтобы закупить централизованно Ремдесевир, который будет доставлен в те больницы, в которых предоставляется стационарная медицинская помощь", – сказал Ляшко.

  • 2 мая Ремдесивир официально одобрили в США для лечения коронавируса.
  • 29 мая сообщалось, что ученые пришли к выводу, будто ремдесивир наиболее эффективен в первые дни активной репликации вируса; то есть, с учетом инкубационного периода, это зачастую досимптомные дни. По их мнению, препарат не следует рекомендовать для лечения тяжелой формы коронавирусной болезни.
  • 25 июня Комитет Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA) по лекарственным средствам для человека (CHMP) рекомендовал предоставить Veklury (ремдесивиру) условное маркетинговое разрешение для лечения COVID-19 у взрослых и подростков с 12 лет с пневмонией, которым требуется дополнительный кислород.
Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами