UA

В Минздраве объяснили, сколько можно быть на больничном после заражения COVID-19

22.10.2020, 12:25
В Минздраве объяснили, сколько можно быть на больничном после заражения COVID-19 - Фото
Ольга Голубовская (фото – facebook.com.iryna.mykychak)

После перенесенной болезни COVID-19  человек может до одного месяца находиться на больничном. Об этом сегодня на онлайн-брифинге сообщила завкафедрой инфекционных болезней Национального медуниверситета им. Богомольца, член медсовета при Минздраве Ольга Голубовская.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По ее словам, это связано с "постковидным синдромом", третьей стадией развития COVID-19.

"По нашим нормативным документам, вы можете до месяца находиться на больничном листе после перенесенной коронавирусной инфекции. Поэтому нужно понимать, что это заболевание долгое, быстро оно не проходит ", – отметила Голубовская.

Она считает, что пациентам необходимо находиться под определенным контролем. Голубовская рекомендует не впадать в панику и слушать своего семейного врача.

"Носите средства индивидуальной защиты в людных местах, избегайте различных массовых мероприятий", – предупредила Голубовская.

Инфекционист уточнила,  что те, кто перенес коронавирус, также должны соблюдать эти правила.

  • 8 октября Голубовская заявляла, что Приблизительно у 30% больных коронавирусом ПЦР-тест может быть отрицательным из-за того, что при высокой специфичности этого метода его чувствительность составляет от 63 до 78%.
  • Украина двигается к самому худшему сценарию эпидемии COVID-19, если ситуацию в зонах активного распространения вируса не взять под контроль, то к концу года от коронавируса в стране могут умереть до 20 000 человек, говорится в сообщении Киевской школы экономики (KSE).

Читайте также: COVID-19. Инфекционист Голубовская предупреждает о самом тяжелом эпидсезоне

 

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости