В трех областях могут ввести более жесткий карантин – Ляшко

23.06.2020, 19:14
В трех областях могут ввести более жесткий карантин – Ляшко - Фото
Виктор Ляшко (Фото: пресс-служба Кабмина)

Главный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что в трех областях могут ужесточить карантинные ограничения

Введение более жестких ограничений в связи с эпидемиологической ситуацией возможно во Львовской, Волынской и Закарпатской областях. Об этом на брифинге, посвященном доставке ЕС и ВОЗ средств индивидуальной защиты для украинских медиков, сказал заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко, передает Укринформ.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Наиболее критическая ситуация относительно возможности внедрения более жестких ограничений у нас в западных регионах, в частности в Закарпатской, Львовской, Волынской областях – там, где есть значительный рост количества случаев коронавирусной болезни", – сказал Ляшко.

Он напомнил, что с 22 июня введен в действие новый адаптивный карантин. Поэтому до 31 июля, по словам Ляшко, точно не будут смягчены такие требования, как ношение маски в общественных местах, социальная дистанция, ограничение количества людей в помещениях.

  • Ранее сегодня Минздрав сообщил, что 14 областях Украины не выполнены критерии для ослабления карантина.
  • Премьер-министр Денис Шмыгаль предупредил, что тотальный карантин сегодня может привести к более катастрофическим последствиям, чем просто коронавирус.
  • За прошедшие сутки в Украине выявили 833 заболевших, 23 умерших и 314 выздоровевших.
  • За все время эпидемии в стране зарегистрировали 38 074 заболевших COVID-19, 1035 пациентов умерли, 16 956 выздоровели.
Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID-19: Як працюють лікарні під час коронавірусу