В Британии разрешили генетически модифицировать эмбрионы человека

01.02.2016, 14:04
В Британии разрешили генетически модифицировать эмбрионы человека - Фото
Фото: ЕРА

Несмотря на то, что в прошлом году многие ученые выступили против подобных экспериментов в Китае, британским генетикам дали добро на исследования

Биоинженеры британского Института Фрэнсиса Крика получили лицензию Управления по оплодотворению и эмбриологии человека на генное модифицирование человеческих эмбрионов в исследовательских целях. Ученым не позволено пересаживать экспериментальные эмбрионы женщинам. Об этом со ссылкой на AP пишет местное издание CBS8.

Изучая первые семь дней жизни яйцеклетки после оплодотворения, ученые намерены выяснить, какие конкретно гены необходимы зародышам для успешного и полноценного развития. В первую неделю эмбрион развивается до 250 клеток, которые начинают организовываться для выполнения определенных функций.

Генетики полагают, что полученная информация поможет обезопасить процесс развития эмбриона при экстракорпоральном оплодотворении и, возможно, поможет в лечении бесплодия и предотвращении развития патологий.

Напомним, осенью 2015 года международный консорциум по стволовым клеткам, этике и праву Hinxton Group призвал разрешить генетическую модификацию человеческих эмбрионов. Вместе с тем, в начале минувшего года многие ученые призвали коллег из Китая приостановить подобные эксперименты из-за большого количества нежелательных мутаций в процессе исследования.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам