В ГАИ описали, как может погибнуть в ДТП непристегнутый водитель

11.06.2013, 08:48
В ГАИ описали, как может погибнуть в ДТП непристегнутый водитель - Фото
Фото: sai.gov.ua

Как сообщает пресс-служба ГАИ, с начала года на дорогах Украины в ДТП погибли 1309 человек и около 12 тысяч получили травмы. В большинстве случаев водитель и пассажиры не пользовались ремнями безопасности.

Тем временем, подчеркивают в Госавтоинспекции, надежно пристегнутый ремень безопасности прочно удерживает человека в сиденье и при аварии препятствует столкновению с твердыми элементами салона. "Отметим, что использование ремней необходимо, как при отсутствии подушек безопасности, так и при их наличии, ведь алгоритм раскрытия подушек разрабатывается с учетом того, что водитель (пассажир) в момент их раскрытия пристегнут ремнем", - подчеркнули в ведомстве.

Срабатывание подушек при неконтролируемом резком смещении тела человека в момент аварии может привести к непредсказуемым последствиям. "Например, при фронтальном ударе не пристегнутый водитель получает подушкой безопасности удар в голову, что по силе превосходит удар о переднюю панель", - рассказали в ГАИ.

При этом в ГАИ приводят результаты исследования японских специалистов, которые пришли к выводу, что при применении ремней безопасности в Японии гибели людей удалось избежать в 75 случаях из 100, в США - в 77 случаях из 100, а при переворачивании автомобиля - в 91 случае из 100.

Также в ГАИ описали события, которые происходят в момент ДТП в салоне автомобиля, в котором водитель и пассажиры непристегнуты ремнями безопасности. Что именно происходит в машине на скорости 80 км/ч, когда водитель совершает наезд на какое-либо неподвижное препятствие, описал в своей книге известный французский эксперт по безопасности движения Кристиан Жерандо:

- Через 0,026 секунды после удара вдавливается бампер. Сила, в тридцать раз превышающая вес автомобиля, останавливает его движение на линии передних сидений, тогда как его пассажиры - если они непристегнуты ремнями безопасности - продолжают двигаться в салоне автомобиля со скоростью 80 км/ч;

- Через 0,039 секунды водитель вместе с сиденьем стремительно движется вперед на 15 сантиметров;

- Через 0,044 секунды он грудной клеткой ломает руль. Через 0,050 секунды скорость падает настолько, что на автомобиль и на всех пассажиров начинает действовать сила тяжести, в 80 раз превышающая их собственный вес;

- Через 0,068 секунды водитель с силой в 9 тонн ударяется о приборный щиток;

- Через 0,092 секунды водитель и пассажир, сидящий с ним рядом, одновременно врезаются головами в переднее ветровое стекло автомобиля и получают смертельные повреждения черепа;

- Через 0,100 секунды водитель, повисший на руле, откидывается назад, он уже мертв;

- Через 0,110 секунды автомобиль начинает слегка откатываться назад;

- Через 0,113 секунды пассажир, сидящий за водителем - если он также непристегнут - оказывается с ним на одной линии, наносит ему новый удар и одновременно сам получает смертельные повреждения;

- Через 0,150 секунды наступает полная тишина, осколки стекла и обломки железа падают на землю. Место столкновения окутывает облако пыли. Все произошло менее чем за две десятых доли секунды.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина