ГАИ разъяснила изменения в уплате штрафов

18.07.2013, 10:27
ГАИ разъяснила изменения в уплате штрафов   - Фото
Фото: udai.kiev.ua

После вступления в силу новой процедуры уплаты штрафов, водителям не придется носить копии квитанций в подразделения ГАИ

Как сообщает пресс-служба ГАИ, с 16 июля 2013 года вступил в силу приказ МВД Украины N606 об усовершенствовании процедуры уплаты штрафов за нарушение Правил дорожного движения и применения механизма автоматического зачета таких штрафов при получении средств.

Согласно этому приказу, ежедневно в автоматизированную систему "Управление финансами МВД Украины" будет осуществляться загрузка всех уплаченных штрафов за нарушение ПДД, полученных в территориальных органах Государственной казначейской службы Украины.

"Таким образом, усовершенствована процедура уплаты штрафов за нарушение Правил дорожного движения, поскольку для граждан исчезнет необходимость в предоставлении копий квитанций об уплате штрафов в подразделения ГАИ", - рассказали в ведомстве.

ГАИ обращает внимание граждан, что для точного внесения данных в систему необходимо правильно заполнять квитанции. В реквизите кассового документа для идентификации учета и контроля платежей в бюджет по коду бюджетной классификации 21081300 "Административные штрафы в сфере обеспечения безопасности дорожного" обязательно нужно без ошибок указывать серию и номер протокола об административном правонарушении.

Образец заполнения квитанции об уплате штрафа за нарушение ПДД:           

ГАИ разъяснила изменения в уплате штрафов
                               

Пример заполнения поля "Назначение платежа":

*; 21081300; АА1; 256123 * Казак Петр Иванович

- 21081300 - код платежа в сфере обеспечения безопасности дорожного движения

- АА1 - серия протокола об административных правонарушениях

- 256123 - номер протокола об административных правонарушениях

- Казак Петр Иванович - фамилия, имя, отчество правонарушителя

Разделительные знаки, указанные между символами (назначениями для идентификации платежа) заполняются без пробелов, кроме разделений по ФИО.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Жизнь из пробирки. Откуда берутся дети