UA

В Германии умерла личный секретарь Геббельса

30.01.2017, 11:23
В Германии умерла личный секретарь Геббельса - Фото
Брунгильда Помзель (фото - EPA)

В Мюнхене скончалась 106-летняя Брунгильда Помзель, которая на протяжении трех лет была личным секретарем министра народного просвещения и пропаганды нацистской Германии Йозефа Геббельса. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Cмерть женщины подтвердил режиссер Кристиан Кренес, который снял о Помзель в 2016 году документальный фильм Немецкая жизнь. Он уточнил, что женщина скончалась  27 января во сне в своем доме. 11 января женщина отметила свой 106-й день рождения.

Помзель  работала у Геббельса с 1942 года до его самоубийства 1 мая 1945 года. 

После Второй мировой войны она долгое время жила в относительной безвестности, пока немецкая газета не опубликовала интервью с ней в 2011 году. Позже о ее жизни сняли документальный фильм.

15 декабря 2016 года австрийский парламент принял специальный закон, который позволяет властям изъять дом, в котором в 1889 году родился Адольф Гитлер. Таким образом, власти хотят предотвратить превращение здания в место паломничества неонацистов.

Читайте также: Книга Mein Kampf стала бестселлером в Германии в 2016 году

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости