В Киеве будут судить продавцов средств для похудения

02.11.2012, 14:52
В Киеве будут судить продавцов средств для похудения - Фото
4e6fb738f3f7a097d4454d71e6c82a13.jpg

Участникам преступной группы, через Интернет продававшим препараты для похудения с содержанием психотропных веществ, грозит до 12 лет тюрьмы

В Голосеевский районный суд столицы направлено уголовное дело в отношении участников организованной преступной группы, которые занимались поставками и продажей препаратов для похудения, содержащих психотропное вещество.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе ГУБОП МВД Украины, к правоохранителям обратилась киевлянка, которая сообщила, что приобрела в одном из интернет-магазинов препарат для похудения, вызвавший у нее побочные действия. Аналогичные жалобы были и у ее подруг, которые тоже принимали таблетки.

Проверка показала, что в составе препаратов имеется психотропное вещество - сибутрамин, запрещенный на территории Украины.

Установлено, что канал поставки психотропных препаратов из Китая организовал житель города Винница, ему помогали уроженец Ирака и еще трое винничан. Для заказа препаратов, обсуждения количества и цены товара организатор связывался с гражданином Китая посредством Skype. Доставка осуществлялась преимущественно морскими грузовыми кораблями в Одессу с сокрытием от таможенного контроля.

Для удобства распространения незаконного товара "предприниматель" создал несколько интернет-магазинов. Операторы в качестве офиса арендовали квартиру в Виннице, и обычно не сообщали клиентам о негативной стороне приема таких лекарств, а только обещали невероятный результат похудения.

После получения заявки поступал сигнал курьеру, который по совместительству был фасовщиком. Последний у себя дома или на "складе" упаковывал препараты на специальных станках, распределял по коробкам и наклеивал наклейки с датой хранения. После чего отправлял товар клиентам через службу курьерской доставки.

В результате спланированной операции участники ОПГ задержаны. Во время обысков правоохранители изъяли 11356 блистеров, в которых содержится 166822 капсулы. Рыночная стоимость изъятого составляет от 3 до 5 млн.грн. Также изъяты денежные средства, полученные в ходе противоправной деятельности, на общую сумму $54 тыс. и более 100 тыс.грн. Подозреваемым грозит лишение свободы сроком до 12 лет с конфискацией имущества.

Напомним, что сибутрамин является сильным стимулятором центральной нервной системы. Препараты с содержанием данного вещества уменьшают аппетит за счет угнетения соответствующего центра головного мозга и обладают побочным психотропным действием.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь