В Киеве ГАИ задерживает сотни автомобилей за неоплаченные штрафы

05.07.2013, 08:36
В Киеве ГАИ задерживает сотни автомобилей за неоплаченные штрафы  - Фото
2eb6fb6ec32b74c5eecb3b281cc954f6.jpg

В ведомстве подчеркивают, что уже через 15 дней после нарушения ПДД водитель может лишиться своего автомобиля прямо посреди дроги

Как сообщает пресс-служба столичной ГАИ, с начала нынешнего года инспекторы киевской Госавтоинспекции, задержали почти 1500 автомобилей, которые находились в розыске по решению государственной исполнительной службы.

Столичная Госавтоинспекция обращает внимание водителей на то, что почти половина всех выявленных автомобилей задерживались именно из-за несвоевременной оплаты водителями штрафов за нарушение ПДД.

Учитывая сложившуюся ситуацию, ГАИ советует водителям соблюдать Правила дорожного движения, а в случае нарушения - не затягивать с оплатой штрафа. В соответствии со ст.307 Кодекса Украины об административных правонарушениях, штраф за нарушение ПДД должен быть оплачен не позднее 15 дней со дня вручения постановления нарушителю о наложении штрафа. В случае неуплаты штрафа в установленный срок, постановление направляется для принудительного исполнения в государственную исполнительную службу.

Также в ведомстве рассказали, что для оплаты штраф можно обратиться в любое учреждение банка Украины. "Обратите внимание. При оплате штрафов за нарушение Правил дорожного движения в квитанциях необходимо обязательно указывать не только код платежа, фамилию имя отчество плательщика, но и серию и номер протокола об административном правонарушении", - подчеркнули в ГАИ.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени