В Киевской области накрыли конвертцентр с оборотом в 72 млн грн

25.07.2017, 04:17
В Киевской области накрыли конвертцентр с оборотом в 72 млн грн - Фото
74341230859e7601904a6e53a039ec32.jpg

Для незаконного обналичивания средств использовались счета, открытые в 4 коммерческих банках

Сотрудники налоговой полиции Государственной фискальной службы Украины в Киевской области прекратили деятельность конвертационного центра с оборотом более 72 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

Сообщается, что ​​группа лиц выдавала незаконные налоговые кредиты предприятиям реального сектора экономики и незаконно обналичивала средства.

С целью прикрытия своей незаконной деятельности фигуранты дела приобрели корпоративные права ряда транзитно - конвертационных СХД.

"Безналичные денежные средства СХД реального сектора экономики поступали на счета транзитно - конвертационных предприятий в виде оплаты за приобретенные товары, работы, услуги и в дальнейшем снимались наличными в банкоматах и ​​возвращались заказчикам за исключением 10-12% в качестве вознаграждения за конвертацию", - говорится в сообщении. 

Для незаконного обналичивания средств использовались счета, открытые в 4 коммерческих банках. Общий оборот конвертационного с 2015 года по настоящее время составил более 72 млн грн.

Читайте также: В Одессе СБУ ликвидировала конвертцентр с оборотом в 75 млн грн

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев