В Минобороны рассказали об огневой установке под Межигорьем

В Минобороны рассказали об огневой установке под Межигорьем  - Фото
4e41566391874dd689113b5f5b8caaa3.jpg
07.12.2012, 12:08

Военные настаивают, что охраняют на Киевской ГЭС плотину от налетов врагов

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины, в ведомстве подчеркивают, что в некоторых СМИ появились "манипуляции относительно подразделения противовоздушной обороны в Вышгородском районе под Киевом, искажение информации и ничем не подкрепленные выводы о его назначении".

"Необходимо отметить, что в Вышгородском районе возле плотины Киевской ГЭС действительно расположена мобильная огневая группа противовоздушной обороны. Но она действует в общей системе противовоздушной обороны государства", - рассказали в Минобороны.

В министерстве подчеркнули, "что общие подходы к построению системы противовоздушной обороны государства базируются на защите важных объектов инфраструктуры, разрушение которых несет значительную опасность для населения и требует прикрытия от воздушных угроз. Эти угрозы характеризуются высокими скоростями и малым подлетным временем и действительно требуют соответствующей системы по их нейтрализации. Таким объектом является, в частности, плотина Киевской ГЭС. Специалисты в области противовоздушной обороны и защиты это хорошо понимают".

Так в ведомстве отметили, что для защиты подобных объектов подразделения противовоздушной обороны развернуты по всей территории Украины, так же как это делается в других странах для обеспечения мира и безопасности населения.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что в Вышгороде Киевской области на территории Киевской гидроэлектростанции, в нескольких километрах от Межигорья появилась военная техника и люди в форме. Местные жители уверены, что здесь развернули комплекс противовоздушной обороны, а соседи-военные у них из-за соседа-президента. По данным СМИ, армия якобы будет контролировать будущие полеты на вертолете Януковича из Межигорья в Киев.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...