В Украине запретили четыре медпрепарата после смерти ребенка

13.08.2016, 08:55
В Украине запретили четыре медпрепарата после смерти ребенка - Фото
Фото: likar.info

(дополнено) На время расследования причины смерти семилетнего ребенка запрещена продажа четырех препаратов, которые он принимал

По всей Украине запретили реализацию четырех препаратов, которые принимал ребенок в Сумах. Об этом сообщает прокуратура Сумской области.

Прокуратура расследует смерть семилетнего мальчика после инъекции. Параллельное расследование ведет специальная комиссия управления здравоохранения. 

Временно запрещены такие препараты: порошок для раствора инъекций Цефотаксим (Киевмедпрепарат), раствор для инъекций Дексаметазона фосфат (Фармак), раствор для инъекций Но-Шпа (Хиноин, Венгрия), раствор для инъекций Новокаин (Лекхим-Харьков).

Распоряжение о запрете продажи препаратов соответствующей серии и производителя приняла Государственная служба по лекарственным средствам и контроле за наркотиками. Оно будет действовать до выяснения причины смерти ребенка. 

Предварительная причина - острая сердечно-сосудистая недостаточность, анафилактический шок. 

Читайте также: Минздрав: Детей не вакцинируют, просим созыва СНБО

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery