В Запорожье после допроса в милиции умер задержанный

03.10.2013, 12:10
В Запорожье после допроса в милиции умер задержанный - Фото
Погибший Дмитрий Поздеев

В Коммунаровском РОВД Запорожья 29 сентября скончался 19-летний Дмитрий Поздеев, задержанный по подозрению в грабежах. Об этом  ЛІГАБізнесІнформ сообщил правозащитник и адвокат Олег Веремеенко.

По его словам, 27 сентября суд постановил содержать Поздеева под стражей. При этом непонятно, почему погибший находился в РОВД, а не в СИЗО. Ссылаясь на мнение врачей, Веремеенко говорит, что смерть была насильственной.

Правозащитник предположил, что подозреваемого "прессовали" в РОВД . "Следственные действия проводились в выходной день. Какая была необходимость? Нормальные следственные действия в такие дни не проводятся. О чем это говорит? На практике людей закрывают в райотделы и просто применяют недозволенные методы, и не слышно, как они кричат, просят о помощи… У меня такое впечатление, что и здесь так было", - сказал он.

Веремеенко также сообщил, что видеозапись пребывания погибшего в РОВД до сих пор не изъята прокуратурой, поэтому существует угроза ее потери под прикрытием технического сбоя. "Мы вчера выяснили, что прокуратура до сих пор не сделала выемку видеозаписей. А мы видели, что видеокамеры были везде. То есть, там сейчас есть нестыковка. Милиция говорит, что парень своими ногами выходил из райотдела, один из генералов сказал, что вообще парня не было в райотделе… Видео сейчас уничтожается, по моему мнению", - отметил правозащитник.

Руководство РОВД утверждает, что смерть наступила не в милиции, а в карете скорой помощи по пути из РОВД в больницу, - у подозреваемого якобы было слабое сердце, а врачи приехали поздно (см. видео)

Комментарий начальника Коммунаровского РОВД Запорожья Олега Дорофеева

"Скрывать нам нечего. Произошло чрезвычайное происшествие. 19-ти летний Дмитрий Поздеев... содержался всю субботу (28.09.13) и с 11 до 15 часов в воскресенье 29.09.12 в Коммунаровском РОВД Запорожья… Следователь Шраго и сотрудник уголовного розыска Якименко работали с подозреваемым. Умер Дмитрий Поздеев в карете скорой помощи по дороге в медицинское учреждение. Я лично видел, как он находился в карете скорой помощи, и ему оказывалась медпомощь… Констатирована смерть была в карете скорой врачом-реаниматологом в 15:33 воскресенья. Я находился у автомобиля и услышал врача-реаниматолога, который сказал: "К сожалению, он скончался"… Я не медик, и я не могу сказать, почему у парня остановилось сердце ", - рассказал полковник милиции, начальник Коммунаровского РОВД Олег Дорофеев.

По его словам, ведется расследование, сведения о происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Что вы знаете о психотерапии?