Во Львове суд запретил ЛГБТ-квест в рамках Фестиваля равенства

19.03.2016, 11:25
Во Львове суд запретил ЛГБТ-квест в рамках Фестиваля равенства - Фото
Фото: скриншот
Львовский окружной суд запретил проведение 19 марта любых мероприятий на площади Свободы перед Оперным театром. Об этом сообщает мэрия Львова.

Иск о запрете акций на проспекте Свободы удовлетворен полностью в связи с ходатайством полиции и мерами безопасности. Причиной называют тот факт, что заявки на проведение мероприятий поступили от разных организаций: от националистической организации Сокіл и гражданской организации Инсайт, которая занимается защитой прав представителей ЛГБТ сообщества в Украине. 

Инсайт занимается организацией Фестиваля равенства во Львове, который проходит 19-20 марта. Несмотря на то, что суд запретил акции и запланированный ЛГБТ-квест, состоятся дискуссии, кинопоказы и выставки, сообщила член организации Елена Шевченко на странице в Facebook

Львовский городской совет назвал нецелесообразным проведение в городе Фестиваля равенства и ЛГБТ-квеста, объяснив это большим общественным возмущением.

Основной целью фестиваля является продвижение идей толерантности и равенства, а также борьба с дискриминацией уязвимых к проявлениям нетерпимости и насилия групп, таких как этнические меньшинства, национальные общины, люди с инвалидностью, ЛГБТ (лесбиянки, геи, бисексуальные, трансгендерные и интерсекс люди), лица без гражданства и мигранты, внутренне перемещенные лица, люди без определенного места жительства и другие.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать