Водителю, погубившему троих детей, сократили заключение на 7 лет

Водителю, погубившему троих детей, сократили заключение на 7 лет - Фото
Фото: sai.gov.ua
11.01.2013, 11:46

Мужчина отсидел в тюрьме лишь 3 года из 10 и был выпущен на свободу по решению суда

Водителя, который в Черновцах на Lexus насмерть сбил четырех пешеходов, освободили из колонии раньше срока. Об этом пишет издание Молодой буковинец.

Перед Новым годом в редакцию МБ позвонил житель Черновцов, который сообщил, что видел лично в городе водителя К., который в июле 2009 года на улице Винниченко сбил четырех пешеходов на пешеходном переходе. Все четверо пешеходов - женщина и трое детей - погибли. Мужчина получил тогда 10 лет колонии.

Виновник ДТП отбывал наказание в Кагарлыкской исправительной колонии N115. Начальник колонии В.Таран рассказал изданию, что водитель К. был осужден к 10 годам лишения свободы, отбывал наказание по 26.12.2012 года, и был освобожден согласно постановлению Кагарлыкского районного суда от 14.12.2012 года. Согласно этому решению, неотбытая часть основного наказания в виде лишения свободы заменена на 2 года исправительных работ с взысканием 10% заработка ежемесячно в счет государства.

Напомним, летом 2009 года на одной из улиц Черновцов водитель автомобиля Lexus LX-350 совершил наезд на пешеходов. В аварии погибли 39-летняя черновчанка, ее 13-летний сын и двое племянников (12-летняя девочка и 9-летний мальчик), приехавшие в гости из Хмельницкого. В ГАИ тогда рассказали, водитель Lexus, управлявший машиной по доверенности, значительно превысил скорость.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...