UA

Военный самолет назван в честь пилота сбитого под Луганском Ил-76

08.12.2016, 10:43
Военный самолет назван в честь пилота сбитого под Луганском Ил-76 - Фото
Скриншот из видеозаписи

В память о героизме пилотов, которые погибли на первом году войны против гибридной российской армии, военно-транспортный самолет ИЛ-76 с бортовым номером 76683 получил имя полковника Александра Белого. Соответствующий указ подписан президентом Петром Порошенко 30 ноября 2016 года и опубликован на сайте главы государства.

В тексте документа под номером №529/2016 говорится: "С целью увековечения памяти полковника Белого Александра Ивановича, учитывая его мужество и героизм, силу духа в борьбе за независимое Украинское государство и учитывая высокий профессионализм, образцовое выполнение поставленных задач личным составом 25-й бригады транспортной авиации Воздушных сил ВСУ, постановляю: присвоить самолету... имя Александра Белого".

Читайте также: Погибшие военные в сбитом ИЛ-76 в Луганске: полный список

В ночь на 14 июня 2014 года при посадке в аэропорту Луганска военно-транспортный самолет Ил-76МД из состава 25-й авиационной бригады Воздушных сил Украины с бортовым номером 76777 был сбит обстрелом из ПЗРК и зенитных установок оккупантов, разрушившись в воздухе и упав на предпосадочной прямой в 15 км от торца взлетной полосы.

На борту находились девять членов экипажа и 40 десантников 25-й десантной бригады, все они погибли.

Смотрите также: Веб-камера зафиксировала взрыв Ил-76: видео из Луганска

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости