08.09.2018, 14:59

Выбросы в Крыму: будут ли эвакуировать жителей Херсонской области

Выбросы в Крыму: будут ли эвакуировать жителей Херсонской области - Фото
Завод ''Крымский титан'' (фото — visti.ks.ua)

Две тысячи детей из Херсонской области решили отправить в Скадовск для профилактики

Реклама
Реклама

Необходимости эвакуации населения из Херсонской области нет. Об этом сообщило Министерство по вопросам временно оккупированных территории.

По последней информации департамента охраны здоровья Херсонской ОГА, случаев химического отравления среди населения не зафиксировано. Около двух тысяч детей решили отправить в Скадовск, чтобы предупредить негативные последствия для здоровья. Уже уехали 700 детей. 

Вчера в Каланчаке собрали экстренное собрание и объяснили жителям, какая сложилась ситуация и почему было принято решение приостановить обучение в школах и детсадах. 

7 сентября, власти Херсонской области решили приостановить образовательный процесс в школах и детских садах, которые находятся в зонах возможных поражений.

 25 августа жители оккупированного Армянска жалуются на странный запах в воздухе, недомогание и другие явления. Некоторые временно переезжают в другие районы Крыма и на материковую Украину. После неизвестного выброса на заводе "Титан" во дворах начали опадать листья, сохнут растения, а люди жалуются на тошноту, головокружение, сыпь и аллергию.

Работу завода остановили на две недели. Детей из города отправят в санатории, в школах объявили каникулы на две недели.

По словам главы МИД Павла Климкина, в Крыму произошла "экологическая катастрофа", а омбудсмен Людмила Денисова убеждена, что оккупанты скрывают реальный уровень опасности.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама